Металлизатор™: Защита от коррозии металлоконструкций

Защита от коррозии металлоконструкций

08.02.2014

Защита от коррозии металлоконструкций

      В настоящее время проблема защиты стальных конструкций от вредных воздействий атмосферы, пресной, соленой, горячей воды, слабых органических кислот, дымовых газов является актуальной. Глубина коррозии металлоконструкций, работающих в атмосфере может достигать до 0,3 мм за год. Лакокрасочные и полимерные покрытия не решают эту проблему в полной мере. Одним из эффективных способов защиты является нанесение коррозионностойких металлических покрытий электродуговой металлизацией. Основными материалами для таких покрытий служат Al, Zn и их сплавы.

      Стойкость металлических антикоррозионных покрытий толщиной 0,1-0,3 мм исчисляется десятками лет. Причина заключается в том что цинковый и алюминиевый слой окисляется с поверхности, образуется пленка окислов, которая препятствует быстрому распространению коррозии или разложению. Воздействие атмосферы обусловливает, например в цинковом покрытии, образование основного карбоната цинка, окиси цинка, соответственно гидроокиси цинка, причем эти вещества проникают даже в микропоры и уплотняют пористые места покрытия. Для защиты стальных конструкций можно использовать, как самостоятельные металлические покрытия, так и комбинированные (с последующей пропиткой или окраской), стойкость таких покрытий против коррозии увеличивается суммарно, окраска на покрытиях, нанесенных электродуговой металлизацией, сохраняются в два раза дольше, чем на неметаллизированном основании, хотя зачастую выполняет только декоративные функции.

        При необходимости последующей окраски, такая поверхность не требует специальной подготовки. На данный момент этот способ защиты от коррозии и разрушения вентиляционных и дымовых труб является единственным и незаменимым. За рубежом практически все крупногабаритные конструкции (автомобильные и железнодорожные мосты, элементы гидротехнических сооружений, корпуса судов, трубопроводы, опоры высоковольтных ЛЭП, котлы, резервуары подверженные коррозии и т.п.) защищены металлизационными покрытиями. Применение именно металлизационных покрытий обусловлено рядом преимуществ:

• высокая стойкость покрытий против коррозии;

• высокая прочность сцепления с основой (в сравнении с лакокрасочными);

• высокая производительность процесса электродуговой металлизации;

• мобильность технологического оборудования и возможность нанесения покрытий в полевых условиях;

• высокие пластические характеристики металлизационных покрытий;

• отсутствие деформации изделия;

• при наличии повреждения слоя в виде царапин, продолжает выполнять защитные функции.

Выбор покрытия в зависимости от среды и срока эксплуатации

      Защита от коррозии мостов, высотных сооружений, морских платформ, нефтехранилищ, палубных надстроек кораблей и других инженерных сооружений, находящихся на воздухе или подвергающихся воздействию агрессивной среды является достаточно сложной проблемой современности. Прямые необратимые потери за счет коррозии составляют до 10% общего количества производимого в стране металла. В прошлом покраска была традиционным методом антикоррозионной защиты таких конструкций.        Однако с ростом стоимости эксплуатационных и ремонтных работ в настоящее время успешно применяется более долговременный способ покрытия - термическое напыление. Покраска обеспечивает 3-5 летний срок антикоррозионной защиты, то как газотермическое покрытие обеспечивает как 25-30 летний срок эксплуатации.способность обеспечивать реальную защиту от коррозии в широком диапазоне агрессивных сред, включая морскую и промышленную атмосферу. Только активные электрохимические металлы (алюминий, цинк) обеспечивают защиту на срок более 30 лет для типа атмосферы.


← Назад к списку новостей