Металлизатор™: Все можно исправить!

Все можно исправить!

07.03.2014

Все можно исправить!


Всё можно исправить!

     Со временем на любом производстве даже современном, все сталкиваются с выходом из строя оборудования от различных условий эксплуатации и видов изнашивания, в основном посадочные места тел вращения, а также при исполнении новой детали токарь случайно просадил размер или после термического упрочнения (закалки, азотирования) получилась заниженная деталь в диаметре. Компания «Металлизатор» позволит Вам вернуть в эксплуатацию дорогостоящие детали оборудования методом термического напыления, что в свою очередь увеличит продолжительность рабочего цикла этой детали.

     С применением термического напыления при изготовлении детали на ее поверхность можно нанести покрытие, обладающее необходимым комплексом свойств – износостойкостью, жаропрочностью, термостойкостью, коррозионной стойкостью, а также фрикционными свойствами. Металлизация находит очень широкое применение при ремонте, так как позволяет многократно восстанавливать первоначальные размеры и эксплуатационные свойства деталей. Процесс металлизации незаменим при восстановлении (упрочнении) поверхностей, имеющих технологические отверстия, шпоночные пазы, шлицы и т.п.

     Одним из важнейших преимуществ металлизации является незначительный нагрев детали при напылении (до 80 С), что позволяет избежать деформаций, разрушения структуры упрочненных поверхностей детали и восстанавливать целые узлы (роторы электродвигателей, насосов, турбин).

     Используя термическое нанесение покрытия, можно значительно уменьшить расход дорогостоящих высоколегированных сталей и сплавов. Использование стандартных сварочных материалов, износостойкость которых выше, чем у наплавленных (теми же материалами) за счет наличия оксидных пленок и закалочных структур в напыленном слое. Используя высоколегированные порошковые проволоки для нанесения упрочняющих покрытий, можно получить качественные поверхности с твердостью 60 HRC и микротвердостью 1000-1200 HV.

     Кроме того, многократное восстановление изношенных деталей с помощью металлизации уменьшает риск возникновения термической усталости металлов после определенного числа циклов нагрев-охлаждение. Увеличение срока службы деталей и узлов механизмов и машин особенно важно, если от их надежности зависит работа высокопроизводительного оборудования, а замена таких деталей связана с длительными простоями. Этим обусловлена большая экономическая и техническая эффективность термического напыления в многих отраслях промышленности.

    «Металлизатор» имеет многолетний опыт работы по восстановлению и упрочнению деталей различных машин и механизмов энергетической, химической, горнодобывающей, машиностроительной и транспортной отраслей. 



← Назад к списку новостей