Металлизатор™: Что значит термин наплавка.

Что значит термин наплавка

Что такое наплавка?

Эксплуатация машин и механизмов неизбежно приводит к повреждению, износу и выходу из строя отдельных деталей и узлов вследствие истирания, ударов, высоких нагрузок и т.п. Существует несколько способов ремонта:

  • дорогой – заменять изношенные детали новыми;
  • доступный – воспользоваться услугами компании «Металлизатор», применяющей передовые методы и технологии восстановления, повышения прочности и увеличения срока службы металлических изделий.

Наплавка – это технология нанесения слоя металла на поверхность обрабатываемой заготовки или детали с помощью сварки плавлением. Это эффективный и доступный метод ремонта старых или повышения прочности новых деталей различных машин и механизмов. С его помощью можно восстанавливать геометрию и функции узлов или создавать новые свойства поверхностей.

Наплавка может выполняться тем же материалом, из которого выполнено ремонтируемое изделие, или другим – с более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

  • Восстановительная наплавка применяется при ремонте изношенных и поврежденных деталей для получения размеров и геометрии, необходимых для восстановления их работоспособности и функционала.
  • Изготовительная наплавка используется для получения многослойных изделий, состоящих из основы и функционального слоя, обеспечивающего заданные характеристики поверхности.

Существует несколько технологий наплавки, принципиально отличающихся друг от друга, – от трудоемкой и низкопроизводительной ручной дуговой наплавки до современных перспективных методов: плазменной, лазерной и т.п. Выбор оптимального способа наплавки зависит от:

  • состава наплавляемого слоя;
  • размеров и формы деталей, подвергающихся обработке;
  • требуемой производительности и себестоимости работ.

← Назад к списку новостей


Материалы по теме: