Металлизатор™: Что такое пескоструйная обработка.

Что такое пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка – технология очистки и обработки поверхностей с помощью мелких частиц абразивных материалов. Абразивные частицы, ускоренные потоком сжатого воздуха, ударяясь о металлические изделия:

Результат пескоструйной обработки – матовая поверхность с различимой на глаз шероховатостью без следов ржавчины или загрязнений.

Экономическое обоснование целесообразности применения струйно-абразивной обработки объясняется невысокой себестоимостью работ (благодаря доступным ценам на оборудование и материалы), высокой производительностью данной технологии, возможностью обработки поверхностей и деталей не только в цеху или специальных камерах, но и «в поле». Особенно этот способ оправдывает себя при обработке изделий больших размеров или сложной конфигурации.

Качество очистки при пескоструйной обработке регламентируется ГОСТ 9.402-2004 и международными стандартами ISO 8501, ISO 8504-2, количество солей и пыли – ISO 8502-3, шероховатость – ISO 8503-1 и ГОСТ 2789-73.

«Металлизатор» – профессиональный подход к газотермическому напылению и подготовке поверхностей

Производственно-технический потенциал компании «Металлизатор» дает возможность оперативно и эффективно выполнять работы по газотермическому напылению и металлизации, а также операции по подготовке поверхностей к газотермическому напылению. Большой опыт работ, высокий уровень подготовки специалистов и наличие современного оборудования гарантируют высокую точность обработки и минимальные сроки выполнения заказов.

Компания выполняет полный цикл работ «под ключ» по металлизации поверхностей и восстановлению деталей методами газотермического напыления и наплавки. Возможна работа на территории заказчика.


← Назад к списку новостей


Материалы по теме: