Металлизатор™: Электродуговая металлизация в Украине (Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Одесса.)

Электродуговая металлизация

Компания «Металлизатор» осуществляет услуги электродуговой металлизации.

Электродуговую металлизацию применяют для нанесения декоративного или защитного покрытия, например цинкового, медного и т.д.

Применяются в:

Примеры выполненных работ:

Антикоррозийная защита Мостика

Антикоррозийная защита Мостика

Восстановление посадочного места на червячном валу

Восстановление посадочного места на червячном валу

Восстановление отверстий тарелки

Восстановление отверстий тарелки


Заказ

Для заказа аналогичной услуги заполните эту форму и мы с Вами свяжемся!


Процесс металлизации основан на нагреве металлической проволоки или порошка на мельчайшие частицы и нанесении их на поверхность детали электрической дугой. При металлизации напыляемые частицы на поверхности детали и между собой соединяются в значительной степени за счет сил взаимного сцепления. Их поверхности окислены и поэтому нанесенный слой хуже сопротивляется удару, разрыву, кручению и изгибу, чем следовало бы ожидать, исходя из свойств наносимого металла. В то же время метализационное покрытие хорошо работает в условиях жидкостного и полужидкостного трения, в качестве антифрикционного покрытия. Металлизацией восстанавливают наружные и внутренние поверхности под прессовую и скользящую посадки. Металлизацией создают поверхности, работающие на трение со смазкой; плоскости разъема; поверхности, работающие на безударное сжатие и имеющие дефекты механической обработки.
Метод электродуговой металлизации позволяет придать поверхностям деталей особые свойства, например жаропрочности. Металлизацией восстанавливают только те детали, которые не утратили своей прочности из-за износа и других дефектов. Поверхность детали перед металлизацией тщательно зачищают от грязи, масла, ржавчины пескоструйной или дробеструйной обработкой или путем нанесения канавок обдиркой на токарном станке. При металлизации деталь располагают на расстоянии 75-200 мм от сопла аппарата, при этом наносят слой металла толщиной от 0,05 и более. Скорость полета частиц в газовом потоке достигает 200 мс. Размер частиц составляет 10-150 мкм. При металлизации поверхность детали не должна нагреваться выше 60-70С. Детали, работающие на износ в условиях жидкостного трения, металлизируют высокоуглеродистой стальной проволокой. Антифрикционные покрытия наносят в сочетании 75 % стали и 25 % меди, 75 % стали и 25 % латуни, 50 % стали и 50 % алюминия. Для придания деталям жаростойкости их напыляют слоем алюминия толщиной 0,3-0,5 мм и затем подвергают упрочняющей термообработке. Для защиты от коррозии детали металлизируют цинком слоем толщиной 0,1-0,3 мм.

Методом электродуговой металлизации наносят:
  • Антикоррозионные защитные покрытия из цинка и алюминия или из их сплавов на различные по габаритам конструкции, требующие защиты от коррозии, при этом срок службы этих покрытий может достигать 50 лет;
  • Электродуговая металлизация антифрикционных покрытий из бронзы и латуни различных марок;
  • Нанесение других специальных покрытий методом электродуговой металлизации из электропроводных проволочных материалов.


← Назад к списку услуг